Создан самый большой лабораторный стейк

Создан самый большой лабораторный стейк

Израильские ученые вырастили в лаборатории самый большой стейк, напечатанный на 3D-принтере. Он создан на основе настоящих клеток коровы, которые превратили в жировые и мышечные ткани. 

Стейк весом в 100 г напечатан на 3D-принтере, став тем самым самым крупным лабораторным куском мяса. Он не полностью искусственный, так как при его изготовлении использовались настоящие ткани живой коровы. Утверждается, что на вкус этот продукт ничуть не отличается от обычного стейка, а вкуснее всего он получается после приготовления на гриле. 

На первом этапе ученые взяли стволовые клетки коровы, которые "позврослели" в специальном инкубаторе и превратились в жировую и мышечную ткань. А уже потом она стала ингредиентом для 3D-принтера, где и был изготовлен этот стейк. У данной технологии огромное будущее - она может стать основой для лабораторного производства мяса. Ради него не придется убивать животных, а конечный продукт будет содержать намного более высокое содержание полезных для здоровья веществ при минимуме "немясных" ингредиентов.
 
Культивированное в лаборатории мясо - это вовсе не ГМО, и не опасный для человека продукт. Напротив. употребление такого мяса, как показывают исследования, может быть полезным, чего не скажешь о традиционном красном мясе. В нем не будет никаких антибиотиков и других лекарств, что используются на фермах. Очень важно, что процесс зверского забоя животных тоже будет прерван, а само производство позволит снизить уровень вредных выбросов в атмосферу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

MeaTech

Здоровье

Израильская биотехнологическая фирма

Читать MedikForum.ru в