Названа отличительная особенность коронавирусной Омикрон-инфекции


Врач Татьяна Руженцова (Роспотребнадзор): коронавирусной инфекции, вызываемой Омикроном, не свойственна утрата обоняния.
Татьяна Ружнецова
Здоровье
заместитель директора ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук


Коронавирусной Омикрон-инфекции присущ ряд отличительных особенностей. Одна из них заключается в том, что люди, испытывающие недомогание, очень редко испытывают атрофию обонятельной функции, которая была распространена при других вирусных мутациях.



«Пациенты с новым вариантом COVID-19 жалуются на этот симптом и на нарушения вкуса значительно реже, чем заразившиеся «дельтой» или ранее известными мутациями», - сказала в интервью Ружнецова.

Также замечен своеобразный характер коронавирусной Омикрон-инфекции – она имеет более мягкую форму, если сравнивать с тем, что происходило на прошлых этапах пандемии.

Говоря о симптомах, возможных при инфицировании  омикрон-штаммом, врачи выделяют следующиеюРужнецова уточнила, что к этим симптомам могут присоединяться другие нарушения, отличительные для COVID-19.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что в Великобритании были названы симптомы заражения Омикроном, который «прорывается» среди привитых.