2 полезных продукта, которых следует избегать при приеме статинов: «снижают абсорбцию» препарата
Статины - это группа лекарств, которые могут помочь снизить уровень вредного холестерина в крови. Многие люди зависят от статинов, чтобы предотвратить угрозу, исходящую от высокого уровня холестерина, но их эффекты не совсем безобидны.
Некоторые диетические решения могут взаимодействовать с препаратами, снижающими уровень холестерина, вызывая множество серьезных побочных эффектов.
Два негативных взаимодействия связаны со здоровой пищей.
Согласно исследованию, потребление пектина или овсяных отрубей вместе с определенным типом статинов «снижает абсорбцию лекарства».
Пектин - это уникальная клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, а овсяные отруби - богатый источник растворимой клетчатки, получаемой из внешней оболочки ядра овса. Согласно исследованию, препарат, который взаимодействует с этими диетическими компонентами, - это аторвастатин.
Другие диетические взаимодействия
Грейпфрутовый сок может повлиять на некоторые статины и увеличить риск побочных эффектов.
«Врач может посоветовать вам полностью избегать его или употреблять только в небольших количествах», - отмечает NHS.
По сообщению медицинского органа, врач также спросит вас, сколько алкоголя вы пьете, прежде чем назначать статины.
«Люди, которые регулярно употребляют большое количество алкоголя, подвергаются повышенному риску получения более серьезных побочных эффектов».
Ранее Медикфорум писал о признаках высокого холестерина.
Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS)
Здоровье
Cовокупность отдельных национальных государственных организаций здравоохранения Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии
Оставить комментарий