Кубик яда: как выбрать безопасные специи для бульона
Бельгийская организация Test Achats назвала критерии по выбору бульонных кубиков.
Прежде всего, специалисты подчеркнули, что наиболее полезное блюдо получиться на основе домашнего натурального бульона. Однако нередки случаи, когда для его приготовления приходится использовать специальные кубики.
Для того, чтобы сварить безопасный для потребления суп эксперты рекомендуют тщательно изучать состав специй. Так, следует избегать в списке ингредиентов глутаматов (могут обозначаться, как добавки от E620 до E625), дрожжевого экстракта, гидролизованных дрожжей, красителей E150d и E150c, соевого экстракта, белкового изолята, а также гидролизованного белка.
Отказаться от покупки следует, если содержание соли в товаре превышает отметку 0,6 грамм на 100 миллилитров и с небольшим процентом овощей в составе.
«Не верьте слепо заявлениям на упаковке „обезжиренный“, „без консервантов“, „без усилителей вкуса“, „без глутаматов“ — изучайте состав. Не ориентируйтесь безоговорочно на цену», — добавили в организации.
Test Achats
Здоровье
Бельгийская некоммерческая организация потребителей, которая занимается защитой прав потребителей.
Оставить комментарий