Эксперты объяснили, как растительные жиры влияют на качество молока

Кувшин молока

В Роскачестве рассказали, опасна ли молочная продукция с растительными жирами в составе.

Специалисты организации пояснили: несмотря на распространенное в обществе мнение о том, что растительные жиры опасны для здоровья это не всегда соответствует действительности. Согласно рекомендациям ВОЗ такие товары безопасны для употребления, в случае, если при производстве не были использованы гидрогенизированные масла.

«Частично гидрогенизированные масла содержат большое количество трансжиров, чрезмерное потребление которых ВОЗ считает одним из рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти», — говорится в сообщении.

Обычно такие масла используют в процессе производства маргарина для промышленных целей (выпечка, изделия во фритюре).

Однако, следует понимать, что цены на такие товары не всегда оправданы. Дело в том, что таким образом производитель снижает цену молочной продукции. Поэтому если в составе продукта указано наличие заменителя животного жира, его цена должна быть дешевле натурального молока.

Роскачество

Здоровье

Национальная система мониторинга качества, осуществляющая независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и присваивающая лучшей российской продукции «Знак качества».

Читать MedikForum.ru в