Эксперты назвали фрукты и овощи, которые особенно полезны гипертоникам
Диета может помочь снизить риск гипертонии, некоторые овощи и фрукты особенно рекомендуются экспертами.
Калий является одним из жизненно важных питательных веществ, которые могут помочь при повышенном давлении, поскольку калий уменьшает действие натрия.Согласно данным Blood Pressure UK:
«Калий играет роль в том, сколько жидкости хранится в вашем теле и сколько выделяется с мочой. Если ваше тело удерживает воду, в вашей крови будет больше жидкости. Это оказывает дополнительное давление на стенки сосудов, повышая давление. Обычно избыток жидкости удаляется из крови почками и фильтруется в мочевой пузырь. Этот процесс включает в себя прекрасный баланс натрия и калия».
Согласно данным агентства Blood Pressure UK, употребляя больше продуктов с высоким содержанием калия, вы можете помочь восстановить баланс, позволяя почкам хорошо работать и снижать артериальное давление.
Однако существует прекрасный баланс между потреблением достаточного количества калия для повышения артериального давления и чрезмерным потреблением пищи.
Употребление в пищу количества калия, превышающего рекомендованное, на самом деле может нанести вред, а в худшем случае риск сердечного приступа возрастет.
Калий естественным образом содержится в ряде продуктов, но фрукты и овощи являются одними из лучших его источников. Необходимо стремиться есть не менее пяти порций фруктов и овощей каждый день.
Фрукты с особенно высоким содержанием калия включают:
- Апельсины и апельсиновый сок
- Томатный сок и томатное пюре
- Бананы
- Абрикосы
- Авокадо
- Листовая зелень: шпинат, капуста и капуста
- Картофель
- Сладкий картофель
- Спаржа
Blood Pressure UK
Здоровье
Благотворительная организация в Великобритании, деятельность которой направлена на профилактику гипертонии среди населения с целью предотвращения инсульта и сердечных заболеваний.