Сердечный приступ: один продукт снижает риск

Йогурт снижает риск сердечного приступа

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются ведущей причиной смертности во всем мире. При этом Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что примерно 80 процентов сердечно-сосудистых заболеваний можно предотвратить с помощью простых вмешательств, таких как более здоровая диета и физические упражнения.

Согласно новым исследованиям, можно внести небольшое изменение в привычную диету, которое окажет серьезное воздействие. Эксперты отмечают, что употребление одного продукта на завтрак значительно снижает риск сердечного приступа. Речь идет о йогурте.

Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Южной Австралии в партнерстве с Университетом штата Мэн, регулярное включение йогурта в свой рацион является эффективным способом снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто страдает гипертонией. Используя анкеты, в которых указывались пищевые привычки и данные о здоровье 915 человек, ученые определили, что употребление даже небольшого количества йогурта может повлиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа. Исследователи отметили, что положительные результаты для здоровья были достигнуты благодаря снижению кровяного давления.

«Высокое кровяное давление является фактором риска номер один для сердечно-сосудистых заболеваний. Важно продолжать искать способы его снижения», - рассказывает доктор Александра Уэйд, исследователь Университета Южной Австралии. «Молочные продукты, особенно йогурт, могут снижать кровяное давление».

Хотя ученые установили, что даже включение йогурта в небольшом количестве положительно влияет на здоровье, более частое употребление позволяет усилить эффект.

Ранее ученые назвали популярный среди вегетарианцев продукт опасным.
Александра Уэйд
Александра Уэйд
Здоровье
Доктор, исследователь Университета Южной Австралии
Читать MedikForum.ru в