Диетолог рассказала о роли питания в профилактике анемии


Диетолог Анна Мелехина рассказала, как питание влияет на риски развития анемии.
Анна Мелехина
Здоровье
Врач-диетолог, преподаватель МИП, РАНХиГС

Эксперт пояснила: анемия представляет собой заболевание, которое сопровождается снижением уровней гемоглобина, гематокрита, эритроцитов. При наличии недуга клетки не получают достаточное количество кислорода, который необходим для их существования.



Анемия может быть вызвана нехваткой  железа, витамина В12 или фолиевой кислоты. При этом, многие уверены в том, что добавление в рацион продуктов с обильным содержанием этих веществ поможет излечить заболевание. Однако специалист подчеркнула, что определить точные причины и стратегию лечения может только врач.

Тем не менее, профилактика анемии с помощью питания возможна, поэтому важно добавлять в меню источники железа, витамина В12 и фолиевой кислоты (смотрите в карусели).