Козье молоко: рекомендации "за" и "против"
Врач Дарья Демихова рассказала, чем полезно козье молоко, и когда от его употребления лучше отказаться.
По словам эксперта, козье молоко отличается повышенным содержанием белка, однако в нем мало необходимого для кроветворения витамина В12 и важных для развития мозга полиненасыщенных жирных кислот.
Тем не менее, этот вид молока может перевариваться легче и поэтому рассматривать его в качестве альтернативы коровьему допустимо, особенно, если на последнее есть аллергическая реакция.
При этом следует учитывать, что молочка на основе козьего продукта не гарантирует снижение риска развития аллергии. Кроме того, лучше отказаться от его употребления детьми раннего возраста.
Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.
Дарья Демихова
Здоровье
Невролог, эксперт TV
Оставить комментарий