В Роскачестве рассказали, как выбрать качественную красную икру
Эксперты Роскачества рассказали, на что ориентироваться при выборе красной икры.
Как объяснили в организации, среди россиян распространено мнение о том, что икра в стеклянной банке более качественная, чем в жестяной. Однако, согласно исследованиям оба вида упаковки имеют, как положительные, так и отрицательные стороны и в целом равнозначны.
Гораздо важнее обращать внимание на содержимое банки, то есть непосредственно на икру.
«Плюсы и минусы есть у обоих видов тары, но многое зависит от исходного сырья, производства и условий хранения», — говорится в сообщении.
Так, специалисты советуют при выборе икры, отдавать предпочтение продукту по среднерыночной цене. В большинстве случаев невысокая стоимость такого товара связана с нарушением требований к его качеству или с комбинированием натуральной и имитированной икры.
Кроме того, внимание следует обратить на следующие критерии:
- содержимое банки не должно "бултыхаться" при попытке потрусить банку;
- цифры на крышке банки должны быть выпуклыми, а не вдавленными;
- икра должна храниться при температуре от -4ОС до -6ОС;
- икринки целые, не слипаются и иметь однородный цвет;
- при переворачивании банки, качественна икра не стекает по стенкам быстро;
- изготовлена в местах, характерных для отлова лососевых - Сахалин или Камчатка;
- дата изготовления в пределах периода от июня до сентября.
Роскачество
Здоровье
Национальная система мониторинга качества, осуществляющая независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и присваивающая лучшей российской продукции «Знак качества».