Названы провоцирующие депрессию продукты.
Диетолог Анастасия Тараско рассказала, как улучшить настроение с помощью питания.
Эксперт пояснила: для того, чтобы снизить риск развития депрессии и ожирения необходимо отказаться от употребления некоторых видов продуктов.
К ним относится еда с обильным содержанием легкоусвояемых углеводов: хлебо-булочные и кондитерские изделия. Дело в том, что попадая в организм, они провоцируют резкое насыщение крови, но затем они также стремительно ее покидают. Это и приводит к перепадам настроения, появлению легкой депрессии и желания съесть еще.
«️Это приводит к известным всем последствиям — излишнему весу, и депрессия никуда не уходит, а ещё больше усугубляется. Обогатите свой рацион продуктами, содержащими триптофан, и получите отличные результаты», — посоветовала специалист.
Анастасия Тараско
Здоровье
Эндокринолог, диетолог, тренер по здоровью, СМИ эксперт
Оставить комментарий