Врач объяснила вред ПП выпечки
Гинеколог Людмила Мудрагель рассказала, почему не следует употреблять в пищу хлебобулочные изделия.
Людмила Мудрагель
Здоровье
Гинеколог
По словам врача, любая выпечка представляет потенциальную опасность для организма. При этом не важно из каких ингредиентов она приготовлена, даже если в ее состав не входит пшеничная мука, а сахар заменен сухофруктами или медом.
«Это все равно фруктозо-углеводная бомба! Фруктоза — тоже сахар. И если вам нужно снижать уровень глюкозы или инсулина в крови, нет смысла заменять сахар на финики или мёд», — говорит эксперт.
При этом она подчеркнула, что легкие углеводы — это первое от чего следует избавиться в рационе.