Диабет 2-го типа: профессор Дункан назвала продукт, который снижает уровень сахара на 35%
Определенные диетические замены могут вызвать резкое падение уровня сахара в крови, и новое исследование показывает, что
Элисон Дункан
Здоровье
Профессор департамента здоровья человека и диетологии Университета Гвельфа (Канада).
Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Гвельфа, замена картофеля чечевицей может привести к снижению уровня сахара в крови на 35 процентов.
Профессор Элисон Дункан из Департамента здоровья человека и диетологии и Дэн Рамдат из Министерства сельского хозяйства и агропродовольствия Канады обнаружили, что замена половины порции крахмалистых гарниров на чечевицу может значительно улучшить реакцию вашего организма на углеводы.
Углеводы относительно быстро расщепляются на глюкозу (сахар) в крови, что вызывает скачок уровня сахара в крови.
«Мы надеемся, что это исследование поможет людям больше узнать о пользе для здоровья от употребления зернобобовых».
В исследовании участвовали 24 здоровых взрослых человека, которых кормили четырьмя блюдами - только белым рисом, половиной белым рисом и половиной большой зеленой чечевицей, половиной белым рисом и половиной маленькой зеленой чечевицей, а также половиной белого риса и половиной разрезанной красной чечевицей.
Исследователи измерили уровень глюкозы в крови участников перед едой и в течение двух часов после нее.
Уровень глюкозы в крови упал примерно на столько же, когда половина крахмала была заменена каждым из трех типов чечевицы.
По словам профессора Дункана, зернобобовые, такие как чечевица, могут замедлять пищеварение и высвобождение сахаров, содержащихся в крахмале, в кровоток, что в конечном итоге снижает уровень глюкозы в крови.
Ранее Медикфорум писал о симптомах ревматоидного артрита.