Онкология: эксперты назвали напиток, который удваивает риск множественных раковых заболеваний


Вызывает тревогу тот факт, что более трети людей могут страдать от какой-либо формы рака в течение своей жизни. Исследователи неоднократно подчеркивали, что то, что мы вкладываем в наши тела, в значительной степени определяет наш риск. Но один напиток, который значительно увеличивает риск пяти различных видов рака, по-прежнему широко употребляется в мире.

Клетки, которые быстро размножаются, могут быстро перемещаться по телу, и это общепризнанный факт, что алкоголь может запустить этот процесс.
Согласно данным Cancer Research UK, алкоголь вызывает рак тремя основными способами.

Во-первых, алкоголь может повредить клетки в организме, превратившись в химическое вещество, известное как ацетальдегид, которое вызывает деление клеток - признак рака. Он может повышать уровень гормонов, таких как эстроген и инсулин, которые являются химическими посредниками, способствующими делению клеток.



Наконец, алкоголь значительно изменяет клетки во рту и горле, повышая вероятность того, что эта область тела будет поглощать вредные химические вещества, вызывающие рак.
«Это облегчает проникновение канцерогенных веществ (например, содержащихся в сигаретном дыме) в клетки и причинение им повреждений», - добавляет Cancer Research UK.

«Употребление алкоголя является основным фактором риска некоторых видов рака головы и шеи, например рака полости рта (за исключением губ), горла и гортани. Фактически, употребление более 3,5 порций напитка в день может удвоить или утроить вероятность развития этих типов рака. Что еще хуже, риск намного выше у людей, употребляющих алкоголь и табак».

Организм здоровья добавляет, что на риск развития рака груди, колоректального рака и печени также сильно влияет употребление алкоголя.

Ранее Медикфорум писал об овощах, полезных для гипертоников.

Cancer Research UK
Здоровье
Благотворительная организация по исследованию рака и повышению осведомленности граждан.