Диетолог рассказала, как не надо есть орехи
Диетолог Светлана Фус назвала способы неправильного употребления орехов.
Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории
Прежде всего, эксперт обозначила, что орехи представляют собой концентрированный источник необходимых для здоровья витаминов, минералов. Однако для того, чтобы сохранить их полезные свойства и защитить ценные жиры и витамин Е от окисления необходимо обеспечить сохранность скорлупы непосредственно до употребления продукта.
«Очищенные и упакованные в пакеты, они быстро окисляются и приобретают вкус прогорклого масла. Очищайте и ешьте их в сыром виде, чтобы сохранить полезные жирные кислоты и витамин Е. Посолить, подсластить сахаром или медом тоже не лучший выбор», — предупреждает специалист.
Кроме того, она посоветовала не подвергать продукт термообработке: их приготовление также пагубно сказывается на большинство полезных свойств.
Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.