Диетолог назвала продукты для улучшения памяти
Диетолог Анна Мелехина рассказала, какие продукты в рационе помогут улучшить память.
Питание оказывает важное влияние на состояние головного мозга. Именно поэтому одним из способов решения проблемы забывчивости выступает корректировка рациона.
По словам эксперта, исследования показали эффективность средиземноморской диеты в этом вопросе. Так, в меню следует добавить брокколи, белокочанную капусту, листовую зелень, тёмные ягоды (ежевика, черника), а также жирную рыбу (лосось, тунец, сардины и т.д.).
Однако, специалист подчеркнула, что не следует ожидать мгновенного действия такого рациона. Изменения в положительную сторону происходят только при регулярном употреблении на протяжении месяцев, лет и десятилетий.
Перед применением необходима очная консультация специалиста.
Анна Мелехина
Здоровье
Врач-диетолог, преподаватель МИП, РАНХиГС
Оставить комментарий