Диетолог назвала продукты для улучшения памяти


Диетолог Анна Мелехина рассказала, какие продукты в рационе помогут улучшить память.
Анна Мелехина
Здоровье
Врач-диетолог, преподаватель МИП, РАНХиГС

Питание оказывает важное влияние на состояние головного мозга. Именно поэтому одним из способов решения проблемы забывчивости выступает корректировка рациона.



По словам эксперта, исследования показали эффективность средиземноморской диеты в этом вопросе. Так, в меню следует добавить брокколи, белокочанную капусту, листовую зелень, тёмные ягоды (ежевика, черника), а также жирную рыбу  (лосось, тунец, сардины и т.д.).

Однако, специалист подчеркнула, что не следует ожидать мгновенного действия такого рациона. Изменения в положительную сторону  происходят только при регулярном употреблении на протяжении месяцев, лет и десятилетий.

Перед применением необходима очная консультация специалиста.