Названы опасности употребления суши и роллов


В Роспотребнадзоре рассказали, чем могут быть опасны суши и роллы.

Прежде всего, эксперты ведомства обозначили, что в целом эти популярные блюда богаты важными микроэлементами и витаминами. В частности, они являются источниками кальция, магния, калия, фосфора, йода, а также витаминов группы А, В, К, С.

Однако нарушенная технология приготовления может свести к нулю все полезные свойства японской еды. Так, существует риск отравления и гельминтозов. 

Помимо этого, обилие йода способно нарушить работу щитовидной железы и привести к гормональному сбою. Следует учитывать и тот факт, что рыба и морепродукты обладают способностью накапливать в себе токсины, характерные для в места их обитания.



«При употреблении большого количества морепродуктов могут проявляться такие симптомы, как головные боли, слабость, тошнота», — говорится в сообщении.

Кроме того, обилие соли в соевом соусе или непосредственно рыбе увеличивает вероятность развития гипертонии, заболеваний почек и суставов.
Роспотребнадзор
Здоровье
Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей на потребительском рынке.