Врач назвала пользу и источники омега-3


Диетолог Светлана Фус рассказала, почему необходимо употреблять продукты, богатые омега-3.
Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории

По словам специалиста омега-3 жирные кислоты считаются незаменимыми в рационе человека. Они поддерживают здоровье нервной и сердечно-сосудистой систем, уменьшают воспаления, укрепляют иммунитет, способствуют нормальному физическом и умственному развитию ребенка, а также обеспечивают здоровье и красоту кожи, волос и ногтей. 



«Омега-3 сами по себе не могут предотвратить развитие сосудистых проблем: инфарктов и инсультов. Но они положительно влияют на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: снижают уровень триглицеридов и поднимают „хороший“ холестерин, снижая уровень гипертонии при гипертонике», — пояснила эксперт

Так как омега-3 не синтезируются в организме самостоятельно, необходимо обогатить рацион их источниками. К этой группе жирных кислот относятся:


Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.