Рак: напитки, которые могут значительно увеличить риск смертельной болезни
Рак - это конечный результат неконтролируемого разрастания клеток, которые распространяются на разные части тела. Чтобы защитить себя от болезни, необходимо соблюдать ряд правил питания, которые могут включать отказ от любого из этих трех напитков или сокращение его употребления.
В исследовании изучалось потребление сладких напитков и риск рака. Под сладкими напитками понимались напитки, содержащие более пяти процентов сахара, в том числе фруктовые соки без добавления сахара.
Исследование было направлено на оценку связи между потреблением сладких напитков, включая сахаросодержащие напитки и 100-процентные фруктовые соки, искусственно подслащенные напитки, и риском рака.
«В этом большом проспективном исследовании потребление сладких напитков было положительно связано с риском общего рака и рака груди», - отмечается в исследовании. «100-процентные фруктовые соки также положительно связаны с риском рака в целом. Эти результаты показывают, что сладкие напитки, которые широко потребляются в западных странах, могут представлять собой изменяемый фактор риска для профилактики рака».
Другое исследование, проведенное Cancer Council Victoria and the University of Melbourne, проанализировало более 35 000 человек за 12-летний период, у которых развилось 3283 случая рака, связанного с ожирением, включая рак печени, яичников, поджелудочной железы и желчного пузыря.
«Мы были удивлены, обнаружив, что повышенный риск рака не был полностью обусловлен ожирением», - сказала доцент Эллисон Ходж из отдела эпидемиологии и разведки онкологического совета. Даже люди без лишнего веса имели повышенный риск, если они регулярно пили безалкогольные напитки. Этого не произошло с теми, кто пил диетические безалкогольные напитки, предполагая, что сахар является ключевым фактором».
Ранее Медикфорум писал о том, как снизить давление.
Cancer Council Victoria
Здоровье
Некоммерческая организация Австралии, целью которой является снижение воздействия рака.
Оставить комментарий