Диабет 2 типа: сладкий продукт, улучшающий регуляцию сахара в крови


Диабет - это состояние, которое ставит под угрозу способность вашего организма регулировать уровень сахара в крови. Распространенность этого состояния увеличилась из-за растущего потребления обработанных пищевых продуктов и сахара в нашем рационе.

Диабет связан с повышенным риском сердечных заболеваний, ожирения печени и ряда других метаболических состояний. Некоторые исследования определили, что мед является естественным источником сахара, который может бороться с некоторыми из этих метаболических состояний.

Исследование, проведенное UKM Medical Centre, выявило, что мед обладает антидиабетическими, антигипертоническими и противовоспалительными свойствами. Повышает чувствительность к инсулину, которая притупляется у диабетиков 2 типа. Содержащиеся в нем антиоксиданты могут бороться с воспалением, обычным симптомом метаболических заболеваний. 



Исследования также изучали влияние меда на уровень холестерина. В  метаанализе, проведенном в прошлом году, были собраны доступные данные испытаний меда на холестерин на людях. Анализ пришел к выводу, что потребление меда не влияет на холестерин.  Авторы отмечают, что мед все же следует употреблять в умеренных количествах, чтобы он не навредил.

Диеты с низким содержанием углеводов и сахаров играют важную роль в лечении диабета и подобных состояний.

Diabetes UK отмечает, что возраст, этническая принадлежность и семейный анамнез могут сыграть роль в ваших шансах на развитие этого заболевания. Люди, у которых диагностировано высокое кровяное давление, также подвергаются большему риску. Избыточный вес или ожирение - еще один фактор, на который влияет образ жизни, повышающий риск диабета.

Ранее Медикфорум писал о вреде сливочного масла.
UKM Medical Centre
Здоровье
Ранее известная как Hospital Universiti Kebangsaan Malaysia, является одной из пяти университетских больниц Малайзии.