Врач Элли Кэннон назвала продукты, которые могут повысить риск рака кишечника


Доктор Элли Кэннон назвала популярную пищу, любимую тысячами британцев, которая может повысить риск рака кишечника. Телевизионный врач также посоветовал вам, что вам следует есть, чтобы сохранить здоровье кишечника.
Элли Кэннон
Здоровье
Врач-терапевт, медицинский консультант Mail on Sunday и Mailonline, известна также как \"телевизионный терапевт\" для Sky News Sunrise и Channel 5.


Рак кишечника  описывает рак, который начинается в толстой кишке. В зависимости от расположения его также называют раком прямой или толстой кишки. Однако, определенная еда может повысить ваш риск.

Доктор Элли рассказала, как переход на вегетариансво "на полставки" может принести пользу кишечнику и снизить риск рака. Она предупредила, что красное и обработанное мясо может увеличить риск развития рака кишечника.



«Если вы сокращаете потребление мяса, в первую очередь, вы сокращаете потребление насыщенных жиров», - пояснила она.
Насыщенные жиры могут повысить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Но это не единственное преимущество отказа от мяса, которым поделился доктор.

«Люди, которые потребляют очень много красного и обработанного мяса, более склонны к заболеваниям кишечника, особенно к раку кишечника. Но для того, чтобы достичь такого уровня, нужно быть действительно экстремальным».

Доктор Элли - не единственный эксперт, связывающий красное и обработанное мясо с серьезными проблемами со здоровьем. Ряд исследований показал, что употребление такой пищи может увеличить риск рака.

Обработанное мясо описывает мясо, которое было изменено, чтобы сохранить или придать ему аромат, от соления до копчения. Под эту категорию подпадают сосиски, бекон и ветчина.

Доктор Элли сказала:
«Мы знаем, что замена некоторых из этих вариантов красного мяса альтернативой на растительной основе полезна для здоровья нашего кишечника».

Ранее Медикфорум писал о привычках долгожителей.