Профилактика онкологии: кофе снижает риск рака печени на 40%
Согласно новому исследованию, люди, которые пьют любое количество кофе, имеют на 40% меньший риск развития рака печени по сравнению с людьми, которые не пьют кофе.
Различные исследовательские группы изучили эту связь в прошлом и сделали противоречивые заявления о том, какое количество кофе лучше всего употреблять каждый день. Многочисленные исследования пришли к выводу, что употребление большего количества кофе (от двух до трех чашек в день) дает более сильный эффект.
Исследователи отмечают, что существует потенциальная противоположная корреляция. Люди с заболеваниями печени, такими как рак, могут уменьшить количество выпитого кофе.
Точный механизм неизвестен, но тот факт, что большие дозы оказывают более сильное действие, подтверждает мнение о том, что кофе оказывает некоторый защитный эффект.
Исследователи из Медицинской школы им. Рутгерса Роберта разделили свои данные в зависимости от количества кофе, потребляемого ежедневно. Ежедневная чашка кофе была связана с 20-процентным снижением риска. Большее количество - на 40%.
Считается, что кофе содержит химические вещества-антиоксиданты, которые могут противодействовать воспалению. Воспаление в печени является распространенным симптомом, который увеличивает риск развития рака.
Одним из наиболее распространенных факторов риска рака печени во всем мире является гепатит, вирусная инфекция, вызывающая воспаление в органе. Будущие исследования могут изучить связь кофе с более конкретными типами рака печени, и это может улучшить наше понимание механизма.
Ранее Меикфорум писал о симптомах Омикрона.
Rutgers Robert Wood Johnson School of Medicine
Здоровье
Одна из двух медицинских школ с аспирантурой биомедицинских и медицинских наук Рутгерса вместе с Медицинской школой Нью-Джерси , и она тесно связана с университетской больницей Роберта Вуда Джонсона, основным филиалом медицинской школы.