Диабет 2 типа: врач Каван назвал простые изменения, которые обратят болезнь вспять
Врач-диабетолог Дэвид Канан развенчал популярные мифы о диабете, и рассказал что нужно сделать, чтобы обратить болезнь вспять.
Дэвид Канан
Здоровье
Дэвид Каван, доктор медицинских наук , является опытным врачом-диабетологом, обладающим опытом во всех областях лечения диабета. Он особенно заинтересован в поддержке изменения образа жизни для контроля и лечения диабета 2 типа , а также в интенсивном лечении диабета 1 типа, включая терапию инсулиновой помпой.
"Я работаю врачом-диабетологом более 30 лет. В течение 20 из этих лет я, как и все остальные в области диабета, считал, что это прогрессирующее заболевание. Пациентам рекомендовалось основывать каждый прием пищи на крахмалистых углеводах и принимать лекарства в надежде остановить его прогресс, что означало, что они избегали ухудшения здоровья в результате осложнений".
Меня как врача все это очень угнетало. Должно быть, это было еще более угнетающим для моих пациентов.
Так много их пациентов продолжают следовать и верить в то, что я сейчас называю «мифами о диабете». Но с некоторыми изменениями в образе жизни любой человек с диабетом 2 типа может изменить свое здоровье.
Миф 1: Диабет 2 типа со временем ухудшается, и вы ничего не можете сделать, чтобы его остановить
Факт: С помощью изменений в питании вы можете не только остановить заболевание, но и вернуть уровень сахара в норму, вернув его в стадию ремиссии.
Миф 2: у вас диабет 2 типа, потому что вы ленивы и много едите
Факт: многие люди стыдятся развития диабета 2 типа. Но это не твоя вина. Нездоровая пища вытеснила настоящие свежие продукты, а промышленный маркетинг пищевой промышленности подтолкнул нас к высокообработанной, высококалорийной и богатой углеводами диете.
Миф 3: Насыщенные жиры вредны
Факт: насыщенные жиры больше не враги. Жиры необходимы в вашем рационе. Молочные продукты проходят минимальную обработку, содержат мало углеводов и много белка и полезных жиров. Лучше есть сыр, чем печенье.
Миф 4: нужно есть три раза в день
Факт: не ешьте, когда вы не голодны. Пропуск завтрака, в частности, является формой прерывистого голодания, которая, как было показано, имеет много преимуществ для здоровья, включая снижение уровня инсулина и, таким образом, помогает обратить вспять процесс заболевания диабетом.
Ранее Медикфорум писал о пользе и вреде минеральной воды.