Эндокринолог назвала причины дефицита белка

Яичница в сковороде

Эндокринолог Анастасия Тараско рассказала, какие причины приводят к недостатку белка в организме.

Прежде всего, эксперт пояснила, что белки представляют собой макронутриенты, которые в организме распадаются на аминокислоты. Эти вещества чрезвычайно важны для здоровья, так как участвуют в построении клеток, гормонов и ферментов. 

Причин, которые приводят к дефициту белка достаточно много. Наиболее распространенные из них:
  • тяжёлая инфекцией, в том числе и коронавирус;
  • оперативные вмешательства;
  • аппаратные косметические процедуры, стимулирующие выработку коллагена;
  • неправильный подход к вегетарианству;
  • растущий организм;
  • высокие физические нагрузки;
  • беременность и грудное вскармливание.

Кроме того, специалист подчеркнула, что суточная норма белка должна составлять от 0,8-1 г/кг веса до 1,5 г/кг.
Анастасия Тараско
Анастасия Тараско
Здоровье
Эндокринолог, диетолог, тренер по здоровью, СМИ эксперт
Читать MedikForum.ru в