Эндокринолог назвала причины дефицита белка
Эндокринолог Анастасия Тараско рассказала, какие причины приводят к недостатку белка в организме.
Анастасия Тараско
Здоровье
Эндокринолог, диетолог, тренер по здоровью, СМИ эксперт
Прежде всего, эксперт пояснила, что белки представляют собой макронутриенты, которые в организме распадаются на аминокислоты. Эти вещества чрезвычайно важны для здоровья, так как участвуют в построении клеток, гормонов и ферментов.
Причин, которые приводят к дефициту белка достаточно много. Наиболее распространенные из них:
- тяжёлая инфекцией, в том числе и коронавирус;
- оперативные вмешательства;
- аппаратные косметические процедуры, стимулирующие выработку коллагена;
- неправильный подход к вегетарианству;
- растущий организм;
- высокие физические нагрузки;
- беременность и грудное вскармливание.
Кроме того, специалист подчеркнула, что суточная норма белка должна составлять от 0,8-1 г/кг веса до 1,5 г/кг.