Названы три наиболее вредных завтраков
Эндокринолог Анастасия Тараско назвала топ-3 вредных блюд на завтрак.
Анастасия Тараско
Здоровье
Эндокринолог, диетолог, тренер по здоровью, СМИ эксперт
Утренний прием пищи считается наиболее значительным. Это связано с тем, что правильный завтрак способен обеспечить организм энергией на весь последующий день. Завтрак считается самым важным приёмом пищи. Однако нередко процесс приготовления пищи с утра не вызывает особой радости, поэтому «в ход» идут не самые полезные варианты первого перекуса.
По словам эксперта, следует отказаться от привычки употреблять на голодный желудок:
- крепкий кофе или чай без ничего, так как эти напитки не только неспособны обеспечит энергией, а и раздражают слизистую ЖКТ;
- кондитерские изделия — быстро и интенсивно всасываются, вызывая всплеск глюкозы, снижение которого спустя уже час возвращает чувство голода, снижает работоспособность и может стать причиной головной боли.
- тяжелые для переваривания блюда, такие как жирное мясо, копченые, маринованные продукты.
«После такого завтрака, как правило, наступает сонливость, снижается работоспособность и человек, не то, что не хочет выйти на работу, а хочет просто полежать, поспать и к тому же — это огромная нагрузка на пищеварение, нефизиологичная для утра», — пояснила специалист.