Сезон переедания: как сохранить хорошее самочувствие?
Иммунолог Марина Арьяева дала советы по сохранению здоровья в период праздничных застолий.
Как правило, первую половину января сопровождают походы по гостям, включающие употребление тяжелой пищи. Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и минимизировать вред таких мероприятий врач дала несколько полезных рекомендаций.
Прежде всего она посоветовала заменить покупные соусы на домашними, а место майонеза использовать нежирную сметану.
«Например, к мясу сделать соус из клюквы, для запечённых овощей — томатный, а рыбку просто полить соком лимона», — рекомендует эксперт.
Также, по словам специалиста, не стоит запасаться готовыми блюдами на долгий срок — лучше готовить с запасом не более, чем на два дня.
Кроме того, после вечерних застолий врач посоветовала отдавать предпочтение легким вариантам завтрака. К ним относится белковый омлет или смузи.
Марина Арьяева
Здоровье
Клинический иммунолог, аллерголог, кандидат медицинских наук, член Ассоциации заслуженных врачей России
Оставить комментарий