Сезон переедания: как сохранить хорошее самочувствие?


Иммунолог Марина Арьяева дала советы по сохранению здоровья в период праздничных застолий. 
Марина Арьяева
Здоровье
Клинический иммунолог, аллерголог, кандидат медицинских наук, член Ассоциации заслуженных врачей России

Как правило, первую половину января сопровождают походы по гостям, включающие употребление тяжелой пищи. Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и минимизировать вред таких мероприятий врач дала несколько полезных рекомендаций.



Прежде всего она посоветовала заменить покупные соусы на домашними, а место майонеза использовать нежирную сметану.

«Например, к мясу сделать соус из клюквы, для запечённых овощей — томатный, а рыбку просто полить соком лимона», — рекомендует эксперт.

Также, по словам специалиста, не стоит запасаться готовыми блюдами на долгий срок — лучше готовить с запасом не более, чем на два дня.

Кроме того, после вечерних застолий врач посоветовала отдавать предпочтение  легким вариантам завтрака. К ним относится белковый омлет или смузи.