Диетолог рассказала о пользе бобовых
Диетолог Светлана Фус объяснила необходимость добавить в рацион бобовые.
Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории
По словам эксперта, фасоль, горох, чечевица и нут выступают неотъемлемой составляющей здорового питания. Прежде всего эти продукты важны для вегетарианцев, так как бобы являются лидером среди растительной пищи по количеству белка в составе и содержат обильное количество железа.
«Во-вторых, они содержат сложные углеводы, клетчатку, важные витамины, особенно группы В и минералы», — говорит врач.
Такой состав благотворно влияет на процесс пищеварения, способствует выведению токсинов и обеспечивает длительное чувство насыщения. Поэтому бобовые помогают поддерживать здоровый вес.
Кроме того, бобы отличаются низким гликемическим индексом, а также выступают источником фолиевой кислоты.
Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.