Диетолог рассказала о пользе бобовых


Диетолог Светлана Фус объяснила необходимость добавить в рацион бобовые.
Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории

По словам эксперта, фасоль, горох, чечевица и нут выступают неотъемлемой составляющей здорового питания. Прежде всего эти продукты важны для вегетарианцев, так как бобы являются лидером среди растительной пищи по количеству белка в составе и содержат обильное количество железа. 

«Во-вторых, они содержат сложные углеводы, клетчатку, важные витамины, особенно группы В и минералы», — говорит врач.

Такой состав благотворно влияет на процесс пищеварения, способствует выведению токсинов и обеспечивает длительное чувство насыщения. Поэтому бобовые помогают поддерживать здоровый вес.

Кроме того, бобы отличаются низким гликемическим индексом, а также выступают источником фолиевой кислоты.

Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.