Названы факторы усвояемости пищи


Диетолог Алена Барреедо рассказала, как улучшить усвояемость еды.
Алена Барредо
Здоровье
Эндокринолог, диетолог

По словам специалиста, мало кто задумывается о том, как усваиваются те или иные продукты питания. При этом усвоение еды оказывает влияние на качество пищеварения.

На скорость усвояемости пищи оказывают влияние химический состав, виды обработки, объем порций, режим и условия приема пищи, а также то, в каком состоянии находится пищеварительная система человека.



«Кулинарная обработка пищи способствует пищеварению, а, следовательно, и ее усвоению. Например, пища протертая, отварная усваивается лучше кусковой и сырой», — пояснила она.

Для того, чтобы продукты лучше усваивались эксперт рекомендует уделять внимание не только вкусу, а и внешнему виду блюд, их запаху. Эти характеристики оказывают влияние на усиление выделения пищеварительных соков.

Кроме того, важно соблюдать режим приемов пищи, создавать соответствующие условия и настроение во время еды.