Врач раскрыла секреты приготовления фасоли

Фасоль

Диетолог Светлана Фус рассказала, как варить фасоль, чтобы не было вздутия живота.

Врач пояснила: фасоль рекомендуется, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета. Однако нередки случаи, когда от ее употребления отказываются по причине последующего вздутия живота.

С такими последствиями, по словам эксперта помогут справиться правильный подбор количества продукта, а также некоторые хитрости в технологии приготовления.

«Обязательно выбирайте свою порцию фасоли. Например, 150 г могут вызвать негативную реакцию со стороны кишечника, а здесь 50 г могут пройти абсолютно спокойно. Если у вас проблемы с пищеварением, ешьте фасоль в небольших количествах, правильно приготовленную. Главное, найти свое, учитывая их переносимость», — говорит она.

Прежде всего, варить бобы лучше в два этапа: сначала довести до кипения и варить в таком состоянии около 5 минут. Затем необходимо слить воду, залить новую и варить до готовности.

Поможет избежать вздутия и добавленная в блюдо с фасолью зелень. С этой целью можно использовать петрушку, базилик, укроп, майоран, а также листья тимьяна могут помочь.

Кроме того, образованию газов способствует длительное хранение приготовленных бобов. Лучше готовить такое блюдо на один раз.
Светлана Фус
Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории
Читать MedikForum.ru в