Врач раскрыла секреты приготовления фасоли


Диетолог Светлана Фус рассказала, как варить фасоль, чтобы не было вздутия живота.
Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории

Врач пояснила: фасоль рекомендуется, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета. Однако нередки случаи, когда от ее употребления отказываются по причине последующего вздутия живота.

С такими последствиями, по словам эксперта помогут справиться правильный подбор количества продукта, а также некоторые хитрости в технологии приготовления.

«Обязательно выбирайте свою порцию фасоли. Например, 150 г могут вызвать негативную реакцию со стороны кишечника, а здесь 50 г могут пройти абсолютно спокойно. Если у вас проблемы с пищеварением, ешьте фасоль в небольших количествах, правильно приготовленную. Главное, найти свое, учитывая их переносимость», — говорит она.

Прежде всего, варить бобы лучше в два этапа: сначала довести до кипения и варить в таком состоянии около 5 минут. Затем необходимо слить воду, залить новую и варить до готовности.

Поможет избежать вздутия и добавленная в блюдо с фасолью зелень. С этой целью можно использовать петрушку, базилик, укроп, майоран, а также листья тимьяна могут помочь.

Кроме того, образованию газов способствует длительное хранение приготовленных бобов. Лучше готовить такое блюдо на один раз.