Диабет 2 типа: врач Сивенпайпер назвал продукт, который «значительно» снижает уровень сахара у диабетиков


Диабет 2 типа — это хроническое заболевание, характеризующееся нестабильным уровнем сахара в крови. Инсулин обычно отвечает за регулирование уровня сахара в крови, но если у вас диабет 2 типа, эта функция серьезно нарушена. В результате повышается уровень сахара в крови, что может привести к серьезным осложнениям.
Джон Сивенпайпер
Здоровье
Врач, канадский ученый-диетолог и доцент кафедры пищевых наук Университета Торонто.


К счастью, диета может компенсировать плохое производство инсулина, замедляя повышение уровня сахара в крови с течением времени. Выявление лучших кандидатов является целью текущих исследований, и были сделаны заметные открытия.



Орехи обладают свойствами снижения уровня сахара в крови.
Для исследования исследователи из Канады рассмотрели 12 клинических испытаний, в которых приняли участие в общей сложности 450 участников, преимущественно страдающих диабетом среднего возраста.

Во время испытаний каждый участник съедал почти две ежедневные порции (56 г или примерно полчашки) орехов, включая миндаль, бразильские орехи, кешью, каштаны, кокосы, фундук, пекан, орехи макадамия, грецкие орехи, кедровые орехи и фисташки.

Исследовательская группа обнаружила, что ежедневное потребление орехов «значительно» снижает как уровень глюкозы в крови натощак, так и уровень HbA1c, которые являются важными маркерами контроля диабета.

Доктор Джон Сивенпайпер, врач и исследователь Центра клинического питания и модификации факторов риска больницы Святого Михаила в Торонто, сказал, что наилучшие результаты были получены при использовании орехов в качестве замены рафинированных углеводов, а не насыщенных жиров.

Ранее Медикфорум писал о долгосрочных симптомах Омикрона.