Диетолог рассказала, как приготовить здоровый суп
Диетолог Анна Мелехина дала рекомендации по приготовлению первых блюд.
Анна Мелехина
Здоровье
Врач-диетолог, преподаватель МИП и РАНХиГС
По словам специалиста, первые блюда могут выступать одиними из основных способов добавления овощей в рацион человека. Однако, польза супа зависит от способа его приготовления.
Так, не следует обжаривать ингредиенты блюда в масле или добавлять его непосредственно в кастрюлю с супом.
«Всё это повышает количество жиров! В столовой могут использовать кулинарный жир, а в ресторане не пожалеют масла или сала — уточняйте состав», — говорит врач.
Помимо этого в рецептуру должно входить как можно больше овощей. Также следует обратить внимание на супы из бобовых, которые станут дополнительным источником белка и пищевых волокон.
Кроме того, эксперт рекомендует не запасаться первыми блюдами на длительный период. Лучше готовить на 1- дня. Таким образом удастся избежать перееданий на ужин, вызванных однообразием в питании.