Диабет 2 типа: врач Сара Брюэр рассказала, какой жир нужно употреблять диабетикам
Специалист по диабету, доктор Сара Брюэр, сказала: «в западном мире наблюдается углеводная эпидемия, и мы расплачиваемся ожирением и диабетом 2 типа». Она уточнил, сказав, что «углеводы должны быть сбалансированы с двумя другими основными составляющими здоровой диеты: жирами и белками.
Сара Брюэр
Здоровье
Врач общей практики и медицинский директор Healthspan.
Доктор Брюэр подчеркнул, что «не следует избегать здоровых жиров», поскольку они «идеальны для кетоза и похудения».
Примером полезных жиров являются ненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах и семенах, которые также могут помочь мозгу сохранять бдительность.
«Недостаточное количество ненасыщенных жиров в нашем рационе может привести к ухудшению психического и физического здоровья», — добавил доктор Брюэр.
Примеры ненасыщенных включают:
- Оливковое масло
- Рапсовое масло
- Авокадо
- Миндаль, бразильские орехи, арахис, грецкие орехи, фундук
- Скумбрия, лосось, сардины, форель, сельдь
«Многие закуски на основе углеводов могут иметь низкую плотность питательных веществ и высокое содержание доступных сахаров».
Это может «вызвать всплеск уровня глюкозы в крови», тогда как перекус с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира может помочь подавить чувство голода.
"Замена перекуса с высоким содержанием углеводов на перекус с высоким содержанием жира и питательных веществ — это шаг в правильном направлении".
Ранее Медикфорум писал о развитии рака из-за молочных продуктов.