Диабет 2 типа: врач Брюэр назвала худшие продукты на завтрак для контроля уровня сахара


Если вы хотите эффективно контролировать уровень сахара в крови, какие варианты завтрака вы должны ограничить? 
Сара Брюэр
Здоровье
Врач общей практики и медицинский директор Healthspan.
Эксперт по диабету, доктор Сара Брюэр, советует «сократить потребление продуктов, содержащих быстро усваиваемые углеводы», которые могут вызвать скачки уровня сахара в крови (то есть глюкозы). 

Примеры включают выпечку, кукурузные хлопья и белый хлеб, которые могут увеличить потребность вашего организма в инсулине. 
«Если у вас также есть избыточный вес, это может привести к плохому контролю уровня глюкозы», — предупредил доктор Брюэр.

Чтобы обезопасить себя, доктор Брюэр рекомендует «следовать диете с низким гликемическим индексом».

Что такое гликемический индекс?

Продукты с высоким гликемическим индексом быстро расщепляются организмом, вызывая быстрое повышение уровня сахара в крови.



Продукты с высоким ГИ, которые следует ограничить, включают:Продукты с низким и средним ГИ расщепляются организмом медленнее, что приводит к «постепенному повышению» уровня сахара в крови. Примеры включают:Хотя продукты с низким ГИ могут быть частью здорового питания, не все продукты с низким ГИ полезны для здоровья. Здоровые варианты с низким ГИ включают: цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, бобы и чечевицу.

Доктор Брюэр уточнила:
«Когда у вас избыточный вес, жир накапливается в вашей печени. Это приводит к тому, что он производит слишком много глюкозы, даже если вы уже получаете ее слишком много с пищей. Излишний жир также попадает из печени в поджелудочную железу, где он накапливается и отключает гены, регулирующие выработку инсулина, и теперь считается, что это вызывает диабет 2 типа».

Ранее Медикфорум писал о заражении Омикроном.