Названы лучшие источники витамина С
Диетолог Светлана Фус перечислила продукты, восполняющие суточную потребность в витамине С.
Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории
Многие привыкли думать, что наилучшим источником витамина С является лимон. При этом в большинстве случаев его потребление ограничено одной долькой в чае. Однако, по словам эксперта, такое употребление обеспечивает только 3-4% от суточной потребности, особенно с учетом того, что большая часть аскорбиновой кислоты разрушается под влиянием высокой температуры напитка.
В качестве альтернативы врач предложила обратить внимание и на другие цитрусовые. Так, в рацион следует включить апельсины и мандарины.
«Если 1-2 апельсина мы съедим запросто и с удовольствием, то съесть целый лимон намного сложнее. Употребляйте разнообразные овощи, фрукты и ягоды — свежие, замороженные или квашенные, в соответствии со временем года, чтобы постоянно поддерживать в организме достаточную концентрацию витамина С», — посоветовала она.
Кроме того, среди продуктов, которые удовлетворят потребность в этом витамине выделяют:
- 100 г белокочанной капусты, 1 среднее яблоко, 30 г черной смородины, 1 средний помидор;
- 40 г болгарского перца;
- 200 г цветной капусты, приготовленной на пару.