Названы лучшие источники витамина С


Диетолог Светлана Фус перечислила продукты, восполняющие суточную потребность в витамине С.
Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории

Многие привыкли думать, что наилучшим источником витамина С является лимон. При этом в большинстве случаев его потребление ограничено одной долькой в чае. Однако, по словам эксперта, такое употребление обеспечивает только 3-4% от суточной потребности, особенно с учетом того, что большая часть аскорбиновой кислоты разрушается под влиянием высокой температуры напитка.



В качестве альтернативы врач предложила обратить внимание и на другие цитрусовые. Так, в рацион следует включить апельсины и мандарины.

«Если 1-2 апельсина мы съедим запросто и с удовольствием, то съесть целый лимон намного сложнее. Употребляйте разнообразные овощи, фрукты и ягоды — свежие, замороженные или квашенные, в соответствии со временем года, чтобы постоянно поддерживать в организме достаточную концентрацию витамина С», — посоветовала она.

Кроме того, среди продуктов, которые удовлетворят потребность в этом витамине выделяют:

Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.