Непривычный и полезный: врач назвала важные свойства личи
Диетолог Светлана Фус рассказала, чем полезно употребление личи.
Личи — не самый привычный для европейских стран фрукт. Преимущественно он произрастет в Азии, Африке и Америки, однако иногда он появляется на прилавках наших супермаркетов.
Специалист рассказала, что несмотря на обилие в химическом составе личи витаминов группу В, К, Е, и РР, а также калия, кальция, магния, цинка, селена, марганца и железа, ценность фрукта заключается в содержании витамина С и меди. Первого в личи около 71,5 мг (что превышает суточную потребность человека в этом витамине), что касается меди — ее в 100 г плода около 15% от суточной потребности.
«За счет большого содержания витамина С и полифенолов в мякоти плода, его рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболевании, при высоком уровне холестерина в крови и анемии», — говорит врач.
Кроме того, она обозначила, что личи отличается содержанием полифенолов, защищающих клетки от вредоносного воздействия токсических соединений.
Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.
Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории
Оставить комментарий