Непривычный и полезный: врач назвала важные свойства личи


Диетолог Светлана Фус рассказала, чем полезно употребление личи.
Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории

Личи — не самый привычный для европейских стран фрукт. Преимущественно он произрастет в Азии, Африке и Америки, однако иногда он появляется на прилавках наших супермаркетов.



Специалист рассказала, что несмотря на обилие в химическом составе личи витаминов группу В, К, Е, и РР, а также калия, кальция, магния, цинка, селена, марганца и железа, ценность фрукта заключается в содержании витамина С и меди. Первого в личи около 71,5 мг (что превышает суточную потребность человека в этом витамине), что касается меди — ее в 100 г плода около 15% от суточной потребности.

«За счет большого содержания витамина С и полифенолов в мякоти плода, его рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболевании, при высоком уровне холестерина в крови и анемии», — говорит врач.

Кроме того, она обозначила, что личи отличается содержанием полифенолов, защищающих клетки от вредоносного воздействия токсических соединений.

Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.