Врач развенчала популярный миф о пищевой аллергии
Иммунолог Ольга Жоголева объяснила какие продукты способны вызывать аллергию.
Ольга Жоголева
Здоровье
Аллерголог-иммунолог, член Европейской академии аллергии и клинической иммунологии (EAACI), Всемирной аллергологической организации (WAO), Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ)
По словам эксперта, в обществе широко распространено заблуждение о том, что главными аллергенами выступают красные, оранжевые овощи и фрукты, цитрусовые и сладкое.
В реальности пища любых цветов редко вызывают аллергию у младенцев, а представителей старшего возраста они могут быть стать перекрёстными с пыльцой аллергенами.
При этом важно понимать, что атопический дерматит, причиной которого часто выступают цитрусовые, является иммитацией аллергии только при переедании.
«В этом случае их имеет смысл ограничивать в количестве, но не исключать полностью, как и сладости, которые могут провоцировать обострение АтД из-за количества ароматизаторов и красителей. Сам сахар не может вызывать аллергию», — пояснила врач.
Перед употребление необходима очная консультация специалиста.