Эксперт рассказала, чем полезна кожура помело
Диетолог Наталья Фадеева перечислила полезные свойства кожуры от помело.
По словам эксперта, этот представитель цитрусовых отличается не только обилием витаминов, содержащиеся в мякоти фрукта, а и пользой кожуры.
В состав последней входит много клетчатки и пектина — вещества, которое работает как абсорбент и способствует выводу из организма всего ненужного. Кроме того, она является «поставщиком» калия и витаминов группы В.
«Ее можно натереть на мелкой терке и добавить в выпечку, чтобы придать домашним десертам цитрусовый аромат и обогатить их клетчаткой. Еще один вариант — добавить в чай, травяной сбор или компот. Можно приготовить цукаты или варенье», — рекомендует диетолог.
Она также отметила, что в кожуре фрукта содержится большое количество эфирных масел, поэтому засушенные корки помело можно использовать в качестве натурального освежителя воздуха и средства ароматерапии.
Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.
Наталья Фадеева
Здоровье
Диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
Оставить комментарий