Жировая болезнь печени: лучшие продукты, которые помогут избежать серьезной болезни
Одной из основных функций печени является фильтрация крови, поступающей из пищеварительного тракта, перед тем, как передать ее в остальные части тела. Кроме того, печень обезвреживает химические вещества и переваривает лекарства, которые принимает организм. Печень, как и все наши важнейшие органы, — это то, о чем мы должны заботиться. Иногда, несмотря на самые лучшие намерения, у людей все же может развиться жировая болезнь печени.
По данным British Liver Trust, существует два основных типа: алкогольная жировая болезнь печени и неалкогольная жировая болезнь печени. Разница между ними заключается в том, что одно вызвано чрезмерным употреблением алкоголя, а другое — нет, намекая на тот факт, что алкоголь — не единственный фактор, влияющий на здоровье печени человека. Диета тоже играет большую роль.
В частности, есть одна диета, средиземноморская диета, которая может снизить риск развития неалкогольной жировой болезни печени, или сокращенно НАЖБП.
В исследовании было обнаружено, что средиземноморская диета связана с более низким содержанием жира в печени.
В исследовании приняли участие около 1400 участников в возрасте 65 лет и старше. Другие результаты исследования включали подтверждение того, что отказ от алкоголя может снизить риск заболевания печени, связанного с алкоголем, и что употребление красного мяса было связано с более высоким содержанием жира в печени.
Белое мясо и белки растительного происхождения также могут оказать положительное влияние на здоровье печени.
Ранее Медикфорум писал о признаках заражения Омикроном.
British Liver Trust
Здоровье
Благотворительная организация в Соединенном Королевстве, деятельность которой направлена на здоровье печени.