Диабет 2 типа: эксперты рассказали, какой рис нужно есть диабетикам
У белого риса удалена волокнистая шелуха, которая богата питательными веществами. Рафинированные углеводы вносят большой вклад в плохое питание.
Рафинированная мука калорийна, но из нее также удалено большинство полезных питательных веществ. Зерновые и рис являются одними из наших основных источников пищевых углеводов, поэтому важно выбирать те из них, которые наиболее полезны для нас.
Коричневый рис содержит белок и клетчатку, которые отсутствуют в белом рисе, а его гликемический индекс ниже, что делает его более здоровой пищей для диабетиков и преддиабетиков.
Коричневый рис «может снизить уровень холестерина, снизить риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа».
В исследовании, проведенном рабочей группой Global Nutritional and Epidemiological Transition (GNET), изучалась эффективность перехода с диеты из белого риса на диету из коричневого риса.
Интересно, что многие люди в исследовании начали с предубеждений, что коричневый рис был более низкого качества и имел худший вкус. После того, как они попробовали некоторые из них и были проинформированы о питательной ценности, большее число людей захотели переключиться и принять участие в последующих исследованиях.
Группа также обнаружила, что замена одной трети порции белого риса коричневым снижает риск диабета на 16 процентов. Коричневый рис содержит больше клетчатки, которая может помочь контролировать уровень сахара в крови, но все же богат углеводами. Он также является полезным источником многих полезных питательных веществ, таких как железо и магний.
Ранее Медикфорум писал о симптомах высокого холестерина.
Global Nutritional and Epidemiological Transition
Здоровье
Совместная инициатива, выдвинутая исследователями с кафедр эпидемиологии и питания Гарвардского института им. Школа общественного здравоохранения имени Чана с конечной целью помочь предотвратить глобальную эпидемию диабета.
Оставить комментарий