Онкология: тип овощей, который увеличивает риск рака желудка


Рак является основной причиной смерти во всем мире, на его долю приходится почти 10 миллионов смертей в 2020 году. И это несмотря на миллиардные инвестиции в поиск лекарства. Исследования продолжают углублять понимание того, как конкретные решения в отношении образа жизни могут повлиять на риск развития рака.

Диета является предметом продолжающихся исследований, но было показано, что ряд продуктов увеличивает риск развития рака. Одним из самых удивительных открытий является то, что консервированные некрахмалистые овощи могут увеличить риск развития рака желудка.
Это оценка комплексного анализа, проведенного благотворительной организацией World Cancer Research Fund (WCRF). Консервирование пищевых продуктов можно определить как процесс обработки пищевых продуктов и обращения с ними таким образом, чтобы остановить или значительно замедлить порчу и предотвратить болезни пищевого происхождения при сохранении питательной ценности, текстуры и вкуса.



Чтобы максимально продлить срок хранения пищи, ее часто солят и маринуют — процесс, который, как считается, способствует развитию рака желудка.

Согласно WCRF, модели на животных показали, что высокие уровни соли изменяют вязкость слизи, защищающей желудок, и усиливают образование N-нитрозосоединений.
«Кроме того, высокое потребление соли может стимулировать колонизацию H. pylori, самого сильного известного фактора риска рака желудка.Наконец, в моделях на животных было показано, что высокие уровни соли ответственны за первичное повреждение клеток, которое приводит к развитию рака желудка».

Ранее Медикфорум писал о симптомах Омикрона.
World Cancer Research Fund (WCRF)
Здоровье
Некоммерческая ассоциация, связанная с исследованиями профилактики рака, связанными с диетой, весом и физической активностью.