Диетолог перечислила полезные свойства квашеной капусты
Диетолог Светлана Фус рассказала о влиянии квашеной капусты на здоровье.
В холодное время года становится непросто пополнять запасов витаминов в организме. По словам эксперта, существенную помощь при этом оказывает употребление квашеной капусты.
«В отличие от других овощей, сохраняет свои полезные свойства и важные полезные вещества на протяжении всего зимнего и весеннего сезонов практически без потерь», — пояснила врач.
По больше части это связано с выделяемой бактериями молочной кислотой, которая сохраняет витамины и микроэлементы в овощах.
Помимо того, что такое блюдо полезно для ликвидации дефицита витамина С, оно способствует пополнению запаса бета-каротина, витаминов U и группы В, антиоксидантов, железа, кальция, магния и калия.
Благодаря своему составу квашеная капуста:
- снижает симптомы аллергии;
- улучшает пищеварение;
- улучшает работу иммунной системы;
- улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
- нормализирует уровень холестерина.
Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.
Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории
Оставить комментарий