Диетолог перечислила полезные свойства квашеной капусты

Нашинкованная капуста

Диетолог Светлана Фус рассказала о влиянии квашеной капусты на здоровье.

В холодное время года становится непросто пополнять запасов витаминов в организме. По словам эксперта, существенную помощь при этом оказывает употребление квашеной капусты.

«В отличие от других овощей, сохраняет свои полезные свойства и важные полезные вещества на протяжении всего зимнего и весеннего сезонов практически без потерь», — пояснила врач.

По больше части это связано с выделяемой бактериями молочной кислотой, которая сохраняет витамины и микроэлементы в овощах.

Помимо того, что такое блюдо полезно для ликвидации дефицита витамина С, оно способствует пополнению запаса бета-каротина, витаминов U и группы В, антиоксидантов, железа, кальция, магния и калия.

Благодаря своему составу квашеная капуста:

  • снижает симптомы аллергии;
  • улучшает пищеварение;
  • улучшает работу иммунной системы;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • нормализирует уровень холестерина.

Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.
Светлана Фус
Светлана Фус
Здоровье
Диетолог высшей категории
Читать MedikForum.ru в