Эксперты рассказали, на что обращать внимание при выборе рыбы
В Роспотребнадзора назвали критерии качественной рыбы.
Прежде всего специалисты отметили, что приобретать рыбу лучше в специализированных магазинах, в которых товары хранятся в холодильниках и специальных витаминах.
Перед покупкой следует обратить особое внимание на запах товара: если он неприятный, резкий, с аммиачный оттенком, это повод отказаться от приобретения продукта. При этом легкий речной или напоминающий тину запах - явление нормальное.
Также не рыбной тушке не должно быть много слизи, а также темных или зеленоватых пятен на брюшке не характерных для окраса. При этом туловище должно быть упругим и однородным.
Обратить внимание необходимо на жабры — у свежей рыбы они должны иметь насыщенный красный оттенок.
Кроме того, о свежести продукта можно судить, обратив внимание на состояние глаз.
«У свежей рыбы глаза ясные, прозрачные и выпуклые. Если глаза „усохли“ или „ввалились“, значит, рыба провела на прилавке больше времени, чем положено», — добавили в ведомстве.
Роспотребнадзор
Здоровье
Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей на потребительском рынке.
Оставить комментарий