Диетолог назвала топ-3 полезных фрукта зимой
Диетолог Анастасия Тараско перечислила, какие фрукты отличаются наибольше пользой для человека в холодное время года.
Анастасия Тараско
Здоровье
Эндокринолог, диетолог, тренер по здоровью, СМИ эксперт
По словам эксперта, в целом все фрукты полезны, если употреблять их в умеренном количестве. Однако среди привычных в нашем регионе «зимних» фруктов наибольшей пользой отличаются три из них.
Абрикосы
Замороженные или в виде кураги, эти фрукты даже зимой сохраняют обилие калия, магния и разнообразных витаминов. Также отличаются способность легко стимулировать работу кишечника.
Бананы
Содержат большое количество клетчатки и калия. Также этот фрукт достаточно углеводный, за счет чего являются оптимальным видом перекуса. Помимо этого, в состав бананов входит триптофан выступает субстратом для синтеза серотонина, который принять называть «гормоном радости».
Гранат
Сок этого плода богат железом, магнием и витамином С. Также содержит обилие биоактивные вещества — биофлавоноиды. Даже кожура граната полезна — она оказывает противовоспалительный и ранозаживляющий эффект. А благодаря своему строению, фрукт сохраняет свои полезные свойства в течение длительного времени.
Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.