Диетолог объяснила зачем есть муку и сахар
Диетолог Антонина Гуреева рассказала, почему можно не отказываться от употребления муки и сахара.
Антонина Гуреева
Здоровье
Врач-диетолог, эндокринолог
По словам специалиста, многие люди предпочитают отказываться от таких «вредных» продуктов, вместо того, чтобы употреблять их рационально в умеренном количестве.
«Нам ближе и понятнее диеты, списки анализов, правила исключить лактозу и глютен, определённые БАДы. Мы понимаем, что делать и как. И чувствуем себя спокойнее. Возможно, плавать в бассейне оказалось проще, чем в океане», — пояснила она.
Однако, диетолог подчеркнула, что нет ни одного научного доказательства вреда для здоровья и фигуры конкретного продукта. Поэтому, относительно сахара и муки, необходимо понять следующие моменты:
- добавлять их в рацион не обязательно, но можно;
- демонизация продуктов ведет к расстройству пищевого поведения;
- вред здоровью приносят не сахар и мука, а постоянные переедания и малоподвижный образ жизни.
Перед применением необходима очная консультация врача.