Опасность добавок: витамин Е связан с повышением риска «агрессивного» рака на 111%


Популярность индустрии пищевых добавок монументально выросла, но продолжающиеся исследования вызывают опасения по поводу заявлений о безопасности некоторых таблеток. Широко обсуждались споры о том, перевешивает ли риск преимущества. Однако существует острая необходимость в дальнейших исследованиях, чтобы прояснить этот вопрос. 

В более ранних исследованиях исследователи предположили, что добавки с витамином Е могут увеличить риск рака простаты на 111 процентов.

Витамин Е, который имеет решающее значение для поддержания кожи и глаз, также играет ключевую роль в иммунной системе. Он, пожалуй, наиболее известен своим антиоксидантным действием, которое помогает защитить от вредного воздействия окислительного стресса.



По данным NHS, это питательное вещество естественным образом содержится в растительных маслах, таких как рапсовое, подсолнечное, соевое, кукурузное и оливковое масло.
«Вы должны быть в состоянии получить весь необходимый вам витамин Е из своего рациона. Любой витамин Е, в котором ваш организм не нуждается немедленно, сохраняется для использования в будущем, поэтому вам не нужно, чтобы он присутствовал в вашем рационе каждый день».

Национальная служба здравоохранения США сообщает, что количество до 300 МЕ витамина Е в день вряд ли нанесет какой-либо вред организму.

Но ранние исследования, опубликованные в журнале Национального института рака, вызвали тревогу по поводу безопасности добавки в высоких дозах, после того как было показано, что она может более чем удвоить риск рака простаты.
«Пищевые добавки с витамином Е значительно повышают риск развития рака простаты среди здоровых мужчин».

Ранее Медикфорум писал о том, как убрать жир на животе.
Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS)
Здоровье
Cовокупность отдельных национальных государственных организаций здравоохранения Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии